Здравствуйте, Василий!
Сегодня купил Бистбокс на Струнках. Звук - мое почтение, всё классно и всё нравится. Но вопрос вызывает громкость преампа - он сильно тише всех преампов что сейчас у меня под рукой. Я сравнил громкости на записи - при одинаковых настройках громкости (volume 50%, master 100%) Beastbox тише чем AMT SS11A на 6 (!) дБ, а в сравнении с AZG Facegrind разница составляет целых 8 дБ. Это много. Нормально ли это, и что нужно сделать чтобы запас громкости преампа был +/- на уровне с другими?
- картинка с разницей по уровню
- архив с записями преампов
UPD кажется я догадываюсь в чем дело. В инструкции к прибору указано, что выходы - балансные, и видимо использование моно-кабеля приводит к такому падению. Жаль под рукой нет стереокабеля чтобы проверить
UPD2 проверил. Нет, дело не в этом, ничего не поменялось
Громкость Beastbox
Громкость Beastbox
Последний раз редактировалось ArtemZKV 26 апр 2026, 13:18, всего редактировалось 5 раз.
Re: Громкость Beastbox
Сравнивается громкость в каких условиях/режимах?
На всех же устройствах master и volume работают неодинаково.
А если сравнить громкость на полную?
И самое главное: на что оно влияет в конечном итоге? Я могу еще понять, если слишком тихий IR выход... Пользовался бистбоксом дома в карту, в разрыв амперо с импульсами, на репе в разрыв башки оранж 50вт, и в линейный усилитель kartakou cobblestone - никаких нареканий по громкости
На всех же устройствах master и volume работают неодинаково.
А если сравнить громкость на полную?
И самое главное: на что оно влияет в конечном итоге? Я могу еще понять, если слишком тихий IR выход... Пользовался бистбоксом дома в карту, в разрыв амперо с импульсами, на репе в разрыв башки оранж 50вт, и в линейный усилитель kartakou cobblestone - никаких нареканий по громкости
Ну вот Бистбокс на полную звучит чуть тише чем АМТ наполовину.
Я дополнил исходное сообщение - видимо дело в том что у Бистбокса выход балансный.
UPD таки видимо нет. Проверил стереокабелем в Торпеду (там вход балансный) - та же картина
Последний раз редактировалось ArtemZKV 26 апр 2026, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Ждем вердикт
Здравствуйте, Артем. Максимальная громкость Beastbox соответствует стандарту для проф. аудио оборудования - 4dBu (1.228V RMS)ArtemZKV писал(а): 25 апр 2026, 19:49 Вопрос вызывает громкость преампа - он сильно тише всех преампов что сейчас у меня под рукой.
На приложенном скрине можно ознакомиться как с RMS так и с амплитудой сигнала на выходе преампа. В увеличении выходной амплитуды Beastbox нет необходимости - ее достаточно как для усилителей так и для интерфейсов. Увеличение может привести к негативным последствиям для оборудования следующего за преампом.
Выход Output небалансный, IR Output балансный.В инструкции к прибору указано, что выходы - балансные

Мир вашему дому,
Василий
Василий
"Померил" выход - да, он порядка +4 dBu (аудиокарта при её минимальном гейне выдает 0 дБ при сигнале ~14.2 дБ, в DAW на входе получаются искомые ~минус 10 дБ). Значит такая громкость так и задумана, понятно. Меня это немного удивило, т.к. обычно у преампов насыпана некоторая горка свыше указанных +4.
А по поводу выходов - в инструкции на 5 странице указано, что оба выхода балансные)
Да, порой производители гитарного оборудования вольно обращаются со стандартами, принятыми в аудио индустрии.ArtemZKV писал(а): 26 апр 2026, 16:05 Меня это немного удивило, т.к. обычно у преампов насыпана некоторая горка свыше указанных +4.
В этой версии инструкции была ошибка, она уже исправлена, спасибо.ArtemZKV писал(а): 26 апр 2026, 16:05 А по поводу выходов - в инструкции на 5 странице указано, что оба выхода балансные)
Новая инструкция доступна по ссылке: download.php?manual=beastbox
Мир вашему дому,
Василий
Василий
Это война громкостей как на радио
.
Типа чей громче, и тот кажется лучше.
Панч, атака, жыр, мясо, тудым-сюдым.
Типа чей громче, и тот кажется лучше.
Панч, атака, жыр, мясо, тудым-сюдым.